🔎

Женева создаст городской пляж

02.03.2017

Страна хрустально чистых озер Швейцария, всегда отличалась особо трепетным отношением к природе и окружающей среде. Защита природных красот и богатств – приоритетная задача для швейцарского правительства во все времена. Но похоже, даже в этой стране начинают играть потребности рынка. Многие туристы, а также жители страны, хотели бы не только рыбачить в швейцарских озерах, но и поплавать, освежившись в летние альпийские деньки.

Первый женевский озерный пляж планируется открыть к  лету 2019 году – это будет, лишь часть от запланированной пляжной территории. Уже известно название будущего пляжа – О-Вив (Eaux-Vives). По плану архитекторов и инженеров, пляжная зона станет настоящим оазисом посреди города. После многочисленных переговоров, прошений и петиций, жители города, наконец-то получат желанный приозерный пляж со всем необходимым оснащением и прямым доступом к прохладным берегам ледникового озера. Работа по обустройству пляжной зоны начнется уже в сентябре 2017 года.

Согласование проекта пляжной зоны забрало целых девять лет. Сегодняшнее решение об обустройстве женевского озера пляжным берегом, стало результатом длительных переговоров и нахождения точки консенсуса между городскими властями и экологами. План реализации пляжа готовился еще в 2008 году, но тогда он был заморожен на неопределенный срок Всемирным фондом дикой природы и прочими природоохранными организациями. К счастью местных жителей, стороны наконец смогли договориться.

 По предварительным данным, зона купания на женевском озере составит около 460 метров пляжной территории. Место оборудуют кабинками для переодевания, душевыми и закусочными. Полноценное открытие пляжной территории намечено на лето 2020 года.  

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии

×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка