🔎

За посещение гавайского «Дома Солнца» будут взиматься деньги

17.02.2017

Популярная гавайская достопримечательность национального парка – гора Халикала, также известная, как «Дом Солнца» отныне станет платной для всех посещающих ее туристов. Принятие данного решения было обусловлено регулярным столпотворением на горе, которое часто становилось причиной несчастных случаев среди толпящихся туристов. По мнению администрации национального парка, введение оплаты за пропуск на гору, должно урегулировать потоки путешественников и благотворно повлиять на повышение безопасности региона для самих же отдыхающих, пишет издание Telegraph.

Управляющие парком, уверенны, что гора Халикала из-за чрезмерной популярности среди туристов, пала жертвой собственной известности – очень много путешественников и машин. И все это при том, что с каждого авто и так взимается въездная плата в размере 20 долларов.  Теперь же, к цене билета добавят еще 1.5 доллара за непосредственное схождение на саму гору в период с 3 ночи до 7 часов утра.

Исходя из данных статистики гавайской спасательной службы, на вершину горы ежегодно вздымается около 16% из всех приезжих туристов, при этом 40% случаев вызова спасателей приходится именно на Халикалу. Администрация парка считает, что введение дополнительного тарифа за посещение горы должно способствовать снижению количества несчастных случаев.

 

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии

×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка