🔎

Юг Перу сотрясает от подземных толчков

05.12.2016

Начало декабря в Перу ознаменовалось сильными землетрясениями. На южных окраинах Перу  сейсмическая активность достигла отметки в 6.0 по Шкале Рихтера – такие данные были оглашены Европейско-средиземноморским сейсмологическим центром. Эпицентр толчка, предположительно произошел в окрестностях Пуно – примерно в 90 километрах от центра города. По данным сейсмологической аппаратуры, очаг стихии залегает на глубине более 60 километров.

Мэр одного из округов Паратиа – Николос Кисле, уже сделал заявление в СМИ о значительных повреждениях в деревне Кильисани: «Претерпели серьезных разрушений около 80 жилых домов. Жертв среди населения нет. Жители были заблаговременно эвакуированы и находятся в безопасности».

В другом городке – Лампе, того же округа Паратиа, сообщают о 40 разрушенных и поврежденных зданиях. Сообщений о серьезно пострадавших жителях нет. Источником информации, выступил республиканский нац.институт гражданской обороны.

Успешность превентивных действий перуанских властей, обусловлена недавними тревожными сигналами из других стран Мезоамерики. Напомним, что ряд государств Карибского бассейна (Сальвадор, Никарагуа, Гондурас) также недавно перенесли сильные землетрясения  в 5-7 балов.

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии

×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка