🔎

Введен запрет на посещение двух островов

03.05.2018

Картинки с изображением экзотических островов привлекают все больше путешественников с разных уголков планеты. Не каждый из них способен справляться с миллионами гостей. От постоянного потока туристов происходит сбой в экосистеме. На небольших клочках земли посреди океана нет возможности максимально очищать и перерабатывать мусор.

В связи с этим таиландские власти приняли решение закрыть популярный среди туристов остров Пхи-Пхи. Аналогичное постановление было опубликовано филиппинским правительством касательно Боракая. Туристы не только оставляют много мусора после себя на пляжах и в зелёных зонах, но и причиняют вред коралловым рифам, океанской живности. В случае Пхи-Пхи защита окружающей среды не является единственной причиной запрета на посещение курорта. Этот остров будет закрыт лишь с мая по октябрь – период, когда начинается период муссонов. В это время отдыхать не только не комфортно, но и опасно. Остров заливает дождями, а ветра часто перерастают в ураганы.

Местные жители обоих островов уверены, что с помощью периода запрета природа сможет восстановиться, а коммунальные службы проведут модернизацию канализации и других систем. Пхи-Пхи будет закрыт лишь на время муссонов, а на Боракай туристы не смогут приезжать в течении года.

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии



×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка