🔎

Верховная Рада принялась защищать туристов

14.08.2018

Текущий туристический сезон многим путешественникам запомнится скандалом, связанным с отменой авиарейсов, а также продолжительным и задержками, которые в некоторых случаях исчислялись не часами, а днями. Несогласованность туроператоров с авиаперевозчиками привела к тому, что многие туристы отказались от своих путевок, а горы писем дошли и до высшего органа власти нашей страны.

Депутаты уже внесли законопроект, который предусматривает поправки в Воздушный кодекс. Они направлены на то, чтобы узаконить компенсацию туристам за задержки авиарейсов. В европейских странах такая практика существует уже давно, поэтому общий курс нашего государства требует изменений и в данной сфере жизнедеятельности. В Украине существует только выплаты за отмену рейсов позже, чем за две недели до вылета. Новое требование будет скопировано по примеру ЕС – компенсации будут выплачиваться всем путешественникам после третьего часа ожидания.

Министерство инфраструктуры предлагает также ограничить авиаперевозчикам использование старых самолетов. Такое требование должно поспособствовать минимизации рисков и предотвращению подобных ситуаций в будущем. Отмечается, что проблемы авиаперевозок туристов случаются только с чартерными рейсами.

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии



×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка