🔎

В Таиланде арестовуют туристов за кормление рыб

09.03.2017

Неординарное происшествие случилось в одном из курортных регионов Таиланда. На острове Рача (Racha Yai) тайская полиция арестовала туристку за несанкционированное кормление рыб хлебными крошками. В 2016 году, власти Таиланда выдали законопроект ужесточающий ответственность за нарушение норм и правил обращения с животными, в частности с представителями дикой фауны. Любой способ кормления в стране запрещен с целью сохранения целостности и здоровья генофонда тайской дикой природы, в том числе морской флоры и фауны.

Принятие закона было обусловлено губительными последствиями спонтанного кормления животных и рыб со стороны туристов и простых обывателей. Особый вред понесли прибрежные рыбы курортных островов Андаманского моря. Уже почти год, за кормежку тайских животных можно получить срок тюрьмы или заплатить внушительный штраф. 

По сообщению печатного издания Phuket Gazette, задержанной туристкой оказалась 53-х летняя гражданка России. Сотрудники отдела охраны природы Департамента прибрежных и морских ресурсов Таиланда арестовали женщину во время своего патрулирования около курортного района с коралловыми рифами, недалеко от популярного туристического города Пхукет. Как известно, женщина заплатила залог и ее не оставили в СИЗО, но покидать страну она не сможет вплоть до суда. По предварительным данным, нарушительнице могут выставить штраф в размере 100 тысяч бат (около 2500 долларов США) или тюремное заключение на 1 год. Учитывая суровость тайских законов, вполне возможно, что туристке грозит и то, и другое. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии

×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка