🔎

В Пхукете туристам разрешат загорать на шезлонгах в некоторых пляжных регионах

20.03.2017

После того, как тайские власти впервые ввели законодательные меры по ужесточению внешнего вида пляжей, прошло уже достаточно времени, чтобы чиновники переосмыслили свою идею. Изначально, законом предусматривалось вернуть пляжам их исконный, природный вид, а значит – лишить значительной части привычной для туриста пляжной инфраструктуры, в том числе лежаков. По новым законам, около 10% пляжей Пхукета будут оснащены всеми необходимыми элементами комфортного туристического отдыха, в частности шезлонгами. Остальные 90% прибрежной территории останутся запрещенными для размещения любого пляжного оборудования.

По сообщению «Таиландских новостей», измененное решение встретило позитивные отклики, как у самих туристов, так и частных предпринимателей, занятых в сфере туризма и обслуживания. Путешественников и гостей пляжей Пхукета возмущало отсутствие достойных условий комфорта. Предприниматели терпели от прежнего закона серьезные убытки. На данный момент, шезлонги и лежаки разместят на самых популярных пляжах Пхукета – Ката и Патонг. В ближайшее время, власти обещают дать разрешение на размещение лежаков и на других местных пляжах, которые пользуются наибольшей популярностью.

В прежние времена, когда действовал закон о жестком запрете пляжного оборудования. Частные предприниматели выходили из положения оригинальным путем – они создавали особые топчаны из местного пляжного песка. Такие сиденья были вполне удобными для размещения и пользовались большой популярностью, особенно у пожилых отдыхающих. Аренда на день топчана из песка обходилась в 300 бат или 5 долларов. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии

×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка