🔎

В Коста-Рике введен запрет на охоту

31.08.2018

Страны Центральной и Южной Америки всегда привлекали не только любителей пляжного отдыха, но и тех, кто охотится за дозой адреналина. Если говорить о Коста-Рике, то туда съезжались охотники со всего мира. Разнообразие животного мира этой небольшой страны способствовало стремительному развитию охотничьего туризма. Однако деятельность таких путешественников начала существенно влиять на численность некоторых видов животных.

Власти Коста-Рики мгновенно отреагировали на появившуюся проблему, приняв закон о запрете охотничьего туризма. Теперь гостей страны, указывающих такую цель посещения, не будут пропускать работники пограничной службы.Согласно закону нарушителей могут привлечь к ответственности. Сумма штрафа равна 3000 долларов США.

Чтобы не уменьшать общий объем турпотока в Коста-Рику, местные власти будут вкладывать финансовые и трудовые ресурсы в экотуризм. Данное направление становится все более популярным в нынешнее время. Этому проекту способствует и тот факт, что 25% всей территории Коста-Рики занимают природные парки и заповедники.Большая сумма из бюджета будет выделена на расширение местной флоры и фауны.Коста-Рика – первая страна в Латинской Америке, которая начала активно бороться с браконьерством и охотничьим туризмом.

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии



×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка