🔎

В Китае откроют первую в мире подводную лодку для туристов

22.03.2017

Китайская промышленная судостроительная компания Tianjin Ostar Underwater Vehicles Co вместе с поддержкой российских специалистов и ученых, создадут первую в мире субмарину предназначенную для туристических экскурсий и путешествий. О новости стало впервые известно в марте из сообщений информационного портала Интерфакс.

Исходя из предварительных данных, строительство подводного судна уже идет полным ходом и его окончательное завершение планируют приурочить к концу 2017 года.  Вместительность субмарины пока точно не известна. Ориентировочно, подводная лодка сможет брать на борт от 20 до 40 человек. Столь высокая скорость постройки субмарины обусловлена ее не военным назначением. Оптимальная глубина погружения – до 24 метров. В амбициозных планах китайской компании, использовать судно в других популярных туристических курортах ближайших стран соседей – Вьетнама, Таиланда, а также дальнего зарубежья – Турции и Греции.

Стоит отметить, что мир уже успел повидать необычнее средства передвижения для туристов. Так например, в Гватемале, путешественников возят на школьных автобусах, пригнанных из США. В Португалии, желающих прокатится с ветерком, могут покатать прямо по асфальту на ивовых санях. Филиппины удивят любителей покататься на мотоциклах, только не в одиночку или парами, а как минимум с десятью пассажирами. Голландский Роттердам отличался эксклюзивной больше всех – специальный амфибиус, универсальный автобус, перевозил туристов как по суше, таки по воде. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии

×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка