🔎

В Фукусиму организовывают экскурсии

08.08.2018

11 марта 2011 года весь мир потрясла печальная новость об аварии на японской АЭС в префектуре Фукусима. До текущего года близлежащие районы были закрыты для посещения.

Сейчас же ограничения немного ослабили, чем сразу воспользовались экскурсионные фирмы, а также отчаянные искатели острых ощущений.Рядом с атомной станцией находится город-призрак Окума. На его территории функционирует ферма, на которой разводят скот и выращивают рис. Она действует не для коммерции, а для научных исследований. Сюда привозят туристов, чтобы продемонстрировать влияние радиации на животных и растений. Гостям фермы предлагают не только наблюдать за происходящим, но и принимать участие в разного рода экспериментах.Это остановка является самым интересным этапом в ходе однодневной автобусной экскурсии по зоне отчуждения. За такое путешествие туристы платят 210 долларов.

Катастрофа в Фукусиме произошла не в результате технологического сбоя, как это было в 1986 году с Чернобыльской АЭС, а в следствии сильного землетрясения.Японские инженеры утверждают, что на восстановлениеобъекта потребуется не менее 40 лет. Сейчас идут активные работы по ликвидации последствий катастрофы.

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии



×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка