🔎

В Дубаи построят свою Венецию для туристов

18.09.2017

Европейская Компания Kleindienst Group – крупнейший разработчик и создатель недвижимости в ОАЭ, планирует приступить  к новому глобальному проекту «The Floating Venice»  – постройке плавучей итальянской Венеции у берегов искусственного архипелага «Мир» в Дубаи. Предварительная оценка проекта составляет 680 миллионов долларов. В этом месте компания уже частично реализовала другой, не менее известный проект - «The Floating Seahorse» по постройке подводных вил. Оба проекта находятся в пределах «Сердца Европы» - группы островов, каждый из которых представляет отдельную европейскую страну.

Предполагается, что курорт «The Floating Venice» сможет принимать ежедневно до трех тысяч туристов. Зона отдыха будет расположена на четырех палубах, одна из которых - в подводной части необычного строения. Попасть в «такую Венецию» гости смогут на гидросамолете, водном такси или пешком с берега по небольшим «венецианским мостикам». Для проживания туристов компанией Kleindienst Group разработано 414 каюты с превосходными видами, в том числе и на коралловые рифы. Также на территории будут действовать 24 бассейна. Порядка 12 ресторанов и баров будут расположены как под водой, так и над нею. По извилистым каналам искусственной Венеции, гости смогут совершать прогулки на гондолах, управляемых гондольерами. Помимо отдыха путешественников ожидают насыщенные культурные программы, включая такие известные фестивали, как Festa del Rendentore, Carnivale di Venezia и Binnale di Venezia.

Глава Компании Kleindienst Group Йозеф Кляйндинст сообщает, что проект «The Floating Venice» рассчитан не менее, чем на сто лет. По его словам это первый такой роскошный подводный курорт в мире. Компания рассчитывает получить знаковый опыт в сфере реализации таких новаторских проектов. К строительству курорта приступят уже в 2018-м, а  к концу 2020-го планируют завершить его.

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии

×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка