🔎

В чем привлекательность отдыха в Греции?

24.12.2016

Около 90% путешественников посетивших Грецию осенью этого года, поставили оценку своему отдыху, как «весьма хороший» и даже «отличный».

 Соцопрос провела маркетинговая компания QED Market Research. Исследование заказала Греческая Национальная туристическая организация (EOT).

Опрос проводили в середине октября 2016 года с 12 по 24 число. Респондентов искали в десяти аэропортах наибольших греческих городов – Афин, Родоса, Салоник, Каламаты, Корфу, Ханьи, Митилини, Ираклиона, Санторини, а также в некоторых пунктах около государственных границ: Кипон, Эвзонон, Промахон. Всего в исследовании приняло участие более двух тысяч человек. По гендерному принципу, количество опрашиваемых было примерно равное – 48% женщин и 52% мужчин в возрастном диапазоне от 20 до 60 лет. Анкетирование осуществлялось на пяти распространенных языках: английском, французском, итальянском, немецком и русском.

Основные собранные дали были следующего характера:

  • Степень удовлетворенности туристов оказалась неожиданно высокой – 9 из 10 путешественников оценили свое пребывание в Греции на «очень хорошем» и «отличном» уровне;
  • Больше трети из респондентов (36 %) приехали в страну «где все есть» на авиатранспорте;
  •  Почти столько же туристов (31 %) были приятно удивлены греческим гостеприимством , заявив, что отдых в Греции превзошел все их ожидания;
  • Более половины путешественников – 60%, готовы рекомендовать Грецию для отдыха своим друзьям и близким;
  • 54% прибывших авиарейсом и 56% приехавших на колесном транспорте, планируют посетить Грецию вновь.
  • Средняя длительность пребывания респондентов прилетевших в Грецию составила 8,2 дня, что почти в три раза больше по сравнению с туристами, приехавшими на автотранспорте – около 3-х дней. При этом половина из них приезжали на греческие курорты всего на 1 день, чтобы совершить небольшое гастрономическое приключение по здешним ресторанам, а также заняться шопингом.
  • Касательно уровня апартаментов проживания, то 50% прибывших на самолете, жили в 4-х и 5-и звездочных отелях. Приезжие на автотранспорте, предпочитали жилье эконом класса.

Причины отдыха в Греции:

Как по мнению экспертов, так и по выводам самих туристов – ключевые причины выбора Греции, как самого оптимального маршрута для отдыха, кроются в исключительно мягком климате, приемлемых ценах и отсутствии большого потока туристов в осенний период.

  • 60% путешественников прибывших на авиарейсах, считают главным преимуществом греческой сиесты теплое море, ласковое солнце и широкий выбор вкусных национальных блюд;
  • Почти 50 % туристов приятно удивлены греческим радушием, гостеприимством, природными красотами страны и атмосферой умиротворения и беззаботности, которая ощущается в любом уголке Греции;
  • 5 из 10 путешественников прибывших на авто отмечают увлекательный шопинг и гастрономические изыски;
  • Подавляющее большинство туристов, приехавших в осеннюю Грецию, прибыли исключительно с целью отдыха и релаксации. Лишь около 20% респондентов, утверждали, что посетили Грецию исключительно в деловых целях.

В соцопросе, исследователи также затронули проблему потенциальной конкуренции. Четверо из десяти туристов, прибывших на авто, завили, что в качестве альтернативы греческому отдыху, рассматривали Испанию, но более приемлемые цены и лучшая погода греческих курортов, стали решающими факторами для принятия решения в пользу Греции. 

Что же касается практики выбора тура на скорую руку, то более трети туристов, прилетевших на самолете, начали поиски предложений для осеннего отдыха более чем за месяц до начала поездки. Тем временем как любители путешествий на четырехколесном транспорте, в 80% случаев начинали поиск направления для отдыха всего за несколько дней до отъезда.

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии

×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка