🔎

В Борисполе откроется терминал F

27.02.2017

Руководство аэропорта Борисполь, планирует в ближайшем будущем расширять потенциальные возможности столичного аэровокзала из-за роста отечественного спроса на авиаперевозки. В рамках плана по расширению, будут введены скидки на билеты, а также откроется «замороженный» терминал F. Главные цели проекта – расширить спектр маршрутных сетей, привлечь к сотрудничеству и инвестициям новые авиакомпании, и как следствие предыдущих задач – увеличить пассажиропоток. 

Для реализации проекта в жизнь, разработан специальный план по внедрению скидок на аэропортовые сборы для тех авиационных компаний, которые выполняют регулярные полеты. В перспективе это повлияет на снижение цен авиабилетов и притормозит их дальнейший рост в последующие годы.

Программа лояльности будет касаться тех авиакомпаний, которые совершают вылеты с интенсивностью, как минимум один рейс в неделю по маршруту, который ранее не обслуживался, ни одной из здешних авиакомпаний на протяжении года. Выполняя данные условия, перевозчики, смогут получить внушительные скидки сроком на четыре года. За выполнение программы в первом году, их будет ждать скидка в 75%, на второй год – 50%, третий – 25% и к четвертому году – 10%.  Предоставляемые бонусы будут касаться сборов за обслуживание клиентов и взлет с посадкой.

Документ о запланированной программе лояльности для авиакомпаний уже подготовили и отправили в Министерство Инфраструктуры на рассмотрение. Касательно сроков действия, бонусной программы, то в документе четко определено, что она будет реализовываться вплоть до 2021 года или на момент достижения ежегодно пассажиропотока аэропорта  в 20 млн. человек.

Последние статистические данные, дают понять, что достижение амбициозного результата, остается довольно призрачной перспективой. Несмотря на то, что предыдущий, 2016 год, стал для аэропорта Борисполь рекордно продуктивным за всю его историю, среднегодовой поток пассажиров все равно не достигает и половины запланированного результата. Пресс-служба аэропорта, не так давно озвучила цифру в 8.65 миллионов клиентов за 2016 год, что на 1.37 миллиона больше в сравнении с 2015 годом.  На данный момент, с таким пассажиропотоком вполне под силу справится и одному, ныне действующему терминалу D.

Тем не менее, руководство аэровокзала хочет достичь большего и смотрит вперед. В планах реализации амбициозного проекта – открыть законсервированный с 2013 года терминал F, который в свое время проработал лишь три года. Идея состоит в том, чтобы не только возобновить работу готового к эксплуатации сектора, но и увеличить количество рабочих мест. Разгрузив один терминал, работой второго, возможно, получится создать более благоприятные условия для максимально эффективного обслуживания пассажиров.  Увеличение транзитного оттока в ближайшие годы кажется вполне реалистичным, благодаря выгодному географическому расположению аэропорта. Остается надеяться, что возможные в будущем проблемы в экономике и геополитике не подкосят планы руководства аэровокзала Борисполь.  

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии

×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка