🔎

В Болгарии лыжный сезон заочно продлен до мая

21.01.2017

Исходя из информации, предоставленной интернет-порталом «Стандарт», стало известно, что сложившиеся благоприятные погодные условия в горных регионах Болгарии, могут поспособствовать продлению даты окончания зимнего сезона вплоть до середины мая. «Обилие осадков, толстый снежный покров и грядущие морозы, дают нам повод прогнозировать, что лыжный сезон на наших горнолыжных курортах, вполне может захватить большую часть календарной весны» – таким комментарием, поделился Румен Драганов, представитель Национального совета по туризму.

Эксперт считает, что аномальный для болгарского региона холод и снегопады, благоприятно повлияют на горнолыжную индустрию в этом году, хотя для остальных областей Болгарии, суровая зима пока что принесла больше проблем, чем выгоды. «Мы ожидаем 10-процентное увеличение туристического потока на отечественные лыжные курорты. В этом году, наши частые гости из стран-соседей – Румынии, Сербии и Македонии, к сожалению, не смогли приехать на наши зимние туристические зоны, зато, у нас сейчас большой наплыв отечественных путешественников и туристов из государств Западной Европы. Аномальные холода уже поспособствовали тому, что в Болгарии горнолыжный сезон начался почти на месяц раньше, а теперь, вероятно он еще и продлится на два месяца дольше» – отмечает Румен Драганов.

Заполненные чартерные рейсы из стран Скандинавии в Болгарию на февраль и март, уже гарантируют нам стабильный поток отдыхающих на этот сезон, дополнил эксперт НСТ.

Позитивные прогнозы на счет незапланированного продления горнолыжного сезона в Болгарии – отличная возможность и для украинских туристов, предпочитающих горнолыжный отдых по горящим турам, которых наверняка будет немало этой весной.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии

×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка