🔎

Тампере - мировой центр любителей сауны

03.07.2018

Посещение сауны является общенациональной традицией финнов. Скандинавский народ видит в этом способе релаксации нечто большее. Они относятся к посещению сауны, как к священному обряду.  Финны в парилки никогда не ссорятся, не заводят разговоры на острые темы и не повышают голос. Таким образом, происходит очищение не только тела, но и души.

Финский город Тампере был признан мировым сообществом столицей сауны. Местные парилки популярны не только среди местных жителей, но и среди финнов, а также ценителей данного типа релаксации из других стран мира. Знатоки сауны утверждают, что в Тампере особенный пар. По всей видимости секрет популярности тамперских саун заключается в использовании ароматных трав и эфирных масел при поливании раскаленных камней.

В Тампере, не считая тысяч частных саун, есть 20 парилок общественного пользования. Одна из них существует уже более 110 лет. Строительство саун - это прибыльный и не стареющий бизнес в Тампере. Лишь за три последних месяца в городе появилось две крупные парилки. Местные сауны обустраиваются внутри с соблюдением всех традиций и правил для получения идеального пара. Парилки делаются из натурального дерева и смолы.

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии



×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка