🔎

Шведская ледяная гостиница будет работать круглогодично

20.12.2016

«Благодаря современным технологическим решениям, всемирно известный шведский отель Icehotel, отныне будет доступен для гостей в независимости от времени года» – сообщает интернет-портал Highsnobiet.

Небольшой городок Юккасъярви, расположенный около реки Турнеэльвен, в 200 км от полярного круга прославился с конца 1980-х, как место где возвели первый отель построенный изо льда. Лучшие архитекторы и художники со всей Скандинавии, ежегодно прибывали в городок, чтобы возвести обширное здание из чистого льда, взятого из замерзшей реки неподалеку. Для строительных работ используют в среднем 2 тысячи тонн речного льда и около 30 тысяч так называемого «снайса» – снежно-ледяная смесь, необходимая для укрепления структуры постройки.   

Почти 200 квадратных метров отеля вмещают в себя 21 номер, картинную галерею и бар. Номера традиционно двух типов – «отапливаемые» и «холодные». Благодаря универсальной системе освещения, стены и потолок обладают прозрачным, хрустально-сапфировым оттенком. Вместо одеял, посетителям предлагают укрываться меховыми шкурами. Каждую зиму, отель принимал более 50 тысяч постояльцев. Начиная с курортного сезона 2016-2017 годов, остановиться в Icehotel туристы смогут даже летом.

Продлить «жизнь» ледяной гостинице смогли финские инженеры, которые изобрели для отеля специальную систему охлаждения, работающую на энергии солнечных лучей.  Данное ноу-хау также позволит существенно сэкономить бюджет, владельцам полярной гостиницы. Ведь ежегодные работы по реставрации помещений, обходились ранее в круглую сумму, что напрямую влияло на стоимость проживания для гостей – 2500 крон или 250 евро на двоих за одну ночь.

В этом году Icehotel откроет свои «ледяные объятья» для посетителей уже с середины декабря: когда река промерзнет до глубины и добыча необходимых блоков льда станет возможной. Посетителей, которые сильно промерзнут в свои номерах, смогут отогреться в местной сауне (также сделанной изо льда).

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии

×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка