🔎

Семьи должны сидеть на борту самолета вместе

05.07.2018

Во время покупки авиабилетов часто возникает необходимость в том, чтобы попавшиеся места были рядом. Особенно это касается тех случаев, когда родители едут с ребенком. За малышами на борту самолета нужен глаз да глаз, ведь им интересно все вокруг.

Специальная комиссия Королевского аэронавигационного общества Великобритании провела аналитическое исследование, согласно которому было выявлено, что в случаях раздельного размещения в салоне самолета семьи вероятность быстрой эвакуации значительно уменьшается. Чаще всего родственники игнорируют указания стюардессы, пытаясь во что бы то ни стало найти друг друга. Из-за такого поведения появляется толкучка и, как следствие, паника. Специалисты рекомендуют авиакомпаниям принимать меры для того, чтобы семьи садились на борт если не вместе, то не далее одного ряда друг от друга.

Недавно по этому поводу был скандал с авиакомпанией Ryanair. Авиаперевозчик объявил, что за выбор определенных мест в салоне необходимо доплачивать. После того, как клиенты массово начали жаловаться, компания отреклась от своих нововведений. Кроме совместного размещения на борту, специалистами также обсуждается вопрос блокировки отсеков ручной клади, ведь пассажиры при аварии теряют время на «спасение» своих вещей.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии



×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка