🔎

Сдача отпечатков пальцев – обязательное условие при посещении Китая

24.02.2017

В Китайской Народной республике к концу текущего года, планируют оборудовать все свои приграничные пункты контроля специальными аппаратами, которые будут считывать отпечатки пальцев приезжих. Первую партию сканеров предоставят международному аэропорту в городе Шеньчжэнь уже с 13 февраля. По новому законодательству, пройти процедуру дактилоскопии должны все приезжие иностранцы возрастом от 14 до 70 лет, кроме представителей дипломатических миссий. С такой информацией выступили представители пресс-службы из МОБ (министерства общественной безопасности) КНР.

Эксперты туристического бизнеса, уверены, что подобные нововведения не создадут сложностей с процессом въезда в страну. Современная электротехническая база Китая вполне способна обеспечить нужды государства в новых сканерах отпечатков пальцев. К тому же, КНР уже имеет опыт по внедрению подобных технологий. Аппараты электронного сканирования сетчатки глаза уже давно используются в Пекине.

В Украине, данная новость не особо всколыхнет отечественных путешественников. По данным Государственной статистической службы, Поднебесная не пользуется большим спросом среди украинских туристов. В 2015 году, Китай посетило чуть менее 9 тысяч украинских граждан. Исходя из наблюдений турфирм, наши путешественники посещают эту страну преимущественно в деловых целях, то есть с конкретной целью, поэтому подобные нововведения на приграничном контроле, не отпугнут их от намерений приехать в Китай. 

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии

×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка