🔎

Правительство Швеции продлит приграничный контроль

16.02.2017

Шведские власти декларировали продление усиленного временного приграничного контроля с государствами шенгенского договора. Предварительный термин пролонгации пограничного контролирования составит около трех месяцев.

Данное заявление было оглашено премьер-министром Швеции Стефаном Лёвеном, при встрече с представителями парламентского комитета по делам ЕС в канун международного саммита на Мальте.

«Ситуация в приграничных зонах все еще выглядит неясной. Германия сообщает о множестве незарегистрированных людей, в то время как в центральном средиземноморском маршруте наблюдаются периодические всплески потока мигрантов и беженцев. Исходя из полученных данных, мы должны продолжить тщательный приграничный контроль» – объяснил Лёвен.

Швеция проводит регулярные погранпроверки с ноября 2015 года. Ужесточенное инспектирование было введено после рекордного наплыва эмигрантов. За период 2015 года, шведские власти идентифицировали около 160 тысяч мигрантов.

Особое внимание Швеция приделает контролю границы с Данией: тщательно проверяются документы пассажиров, прибывших с датской стороны на паромах, автобусах или поездом. Контроль был введен в январе 2016 года и осуществляется компаниями-перевозчиками.

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии

×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка