🔎

Правительство Балеар запрещает аренду квартир для туристов на летний период

06.04.2017

Администрация автономного испанского округа Балеарские острова уже не первый год нарушала вопрос о нецелесообразности аренды недвижимости для приезжих туристов на летний период. По мнению местных чиновников и депутатов, Балеары уже давно стали местом, где резидентам острова живется хуже всех, особенно в курортный сезон. Огромная туристическая популярность архипелага, несомненно, приносит казне солидную прибыль, но из-за перспективности региона, цены на товары и услуги здесь слишком завышены, особенно это касается стоимости аренды жилья.

Многие коренные жители архипелага уезжают летом с родных земель, избегая локального повышения цен. Меры по запрету сдачи квартир и комнат приезжим путешественникам, должны защитить интересы резидентов Балеар, – считают депутаты. Отныне, каждый владелец недвижимости Балеарских островов, который будет сдавать свои квартиры или комнату туристам, будет оштрафован на сумму до 40 тысяч евро. Суровый закон пока что находится на стадии внедрения, но столица архипелага – Пальма де Майорка, уже успела ввести его на своей муниципальной территории. На данный момент, под новый закон подпадают только операции с арендой столичной недвижимости. Впрочем, отелей и лицензированных гестхаусов запрет не касается.

По предварительным оценкам, в столице находится более 3 тысяч жилых объектов которые могли бы стать временным пристанищем для более чем 20 тысяч приезжих путешественников. Объектов недвижимости вероятно гораздо больше, ведь многие жители Балеар сдают свои квартиры без сопутствующего разрешение и наличия лицензии. Таким образом, новый закон также нацелен на борьбу с нелегальной сдачей жилья под аренду. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии

×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка