🔎

Поездка в Новую Зеландию подорожает

26.07.2018

В связи с увеличением потока иностранных гостей власти Новой Зеландии приняли решение ввести туристический сбор. Его сумма будет определяться в диапазоне от 17 до 24 долларов США.

Это достаточно большие деньги не только для украинских туристов, но и для путешественников из других стран. В правительстве островного государства объясняют такое нововведение тем, что из казны выделяются огромные суммы на содержание природных парков, заповедников, музеев, а также иных учреждений, которые привлекают иностранцев.Ещё одной причиной введения сбора являются результаты анализа, согласно которых к 2025-му году количество иностранных гостей увеличится до 5,1 миллионов. Такой прирост турпотока даст большую нагрузку на инфраструктуру и сферу обслуживания.

В заявлении новозеландских властей уточняется, что туристический сбор не будет взыматься с граждан Австралии, с детей младше двух лет, а также со многих тихоокеанских островитян. Один шаг к подорожание отдыха в Новой Зеландии уже был совершен в начале 2018 года, когда было принято решение о повышении стоимости туристической визы на 10%. По мнению местных чиновников и владельцев отельного бизнеса новые порядки не повлияют на общую тенденцию развития туризма.

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии



×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка