🔎

Палермо - путь от столицы мафии к культурной столице

02.03.2018

Многие годы главными туристическими и культурными центрами Италии считались такие города, как Рим, Венеция, Флоренция, Пиза. В 2018-м роль культурной столицы на себе примеряет Палермо. Ранее самый большой город Сицилии славился лишь мафиозными разборками, но за этим темным облаком скрывается огромное количество прекрасных мест и людей.

В будущем году Палермо откроется для туристов и своих же жителей совершенно с другой стороны. Здесь пройдет множество мероприятий, посвященных культурному наследию региона. Эти события прописаны на специальном сайте, доступном и на итальянском, и на английском языках. Выставка в честь сицилийского художника Антонелло Мессины, праздник европейской музыки, всевозможные инсталляции, концерты - все это будет проходить в Палермо с высокой плотностью во времени, поэтому поток туристов ожидается на протяжении всего 2018-го года.

На церемонии оглашения города культурной столицей Италии присутствовали высокопоставленные лица, которые анонсировали дату окончания реконструкции дворца Бутера, а также открытия уникального музея, который будет посвящен борьбе правоохранительных органов Италии с сицилийской мафией. 2018-й год станет плацдармом для нового витка развития этого чудесного города.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии



×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка