🔎

Остров Яссыада – новый центр дайвинга в Турции

08.05.2018

Морские глубины таят в себе не только удивительную живность, но и печальные напоминания человеческих трагедий – останки кораблей, затонувших по разным причинам.

Остров Яссыада среди моряков имеет дурную славу. В его окрестностях очень часто происходили кораблекрушения. Из известных истории случаев насчитывается 25 судов. Примечательно, что морские трагедии здесь не прекращаются даже в условиях современных технологий. Оказывается, что никакой мистики нет. Всему виной небольшой риф, поднимающийся из глубин Мраморного моря с юго-западной стороны острова.

Минкультуры Турции думают над тем, чтобы сделать Яссыада специализированным центром дайвинга.Соответствующий проект обойдется турецкой казне в 750000 долларов. Как утверждает один из его авторов, эта сумма вскоре окупиться, ведь плавание посреди затонувших древних кораблей стоит недешево.

На дне зоны для дайвинга захоронены четыре корабля. Один из них был затоплен во втором веке. Наиболее сохранившийся корабль потерпел крушение в 1994 году. Кроме суден, для туристов организаторы проекта пообещали затопить найденные здесь ранее амфоры, а также другие артефакты.Они будут зафиксированы на дне, чтобы не стать имуществом охотников за сокровищами.

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии



×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка