🔎

Опасные пляжи Болгарии

01.08.2018

Текущий туристический сезон в Болгарии стал трагичным для восьми отдыхающих и их близких. Несчастные туристы утонули в Черном море из-за «мертвого волнения». Именно так называют обратные течения, которые могут достигать высокой скорости.

Такое природное явление не проявляется на поверхности воды. Попав в него, человек имеет шанс остаться живым лишь при условии сохранения спокойствияи хладнокровной оценки сложившейся ситуации. Мертвое волнение было зафиксировано на семнадцати курортах Болгарии, в том числе и таких популярных, как Солнечный Берег, Поморие, Созополь. Ещё четыре пляжа в Варне, Золотых Песках, Камчии и Шабле вошли в список потенциально опасных.

Спасатели на этих пляжах предупреждают отдыхающих об опасности, а также рекомендуют не заплывать за ограничительные буйки. Обратное течение способно сломить даже профессионального пловца, поэтому сопротивляться ему – вредить себе же. Если попал в такую ситуацию, следует равномерно плыть за течением, ожидая пока оно ослабнет. Сохранив силы, можно будет спокойно добраться до берега или подать знак проплывающим кораблям.Главной причиной гибели восьми туристов стала паника, а в некоторых случаях – состояние алкогольного опьянения.

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии



×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка