🔎

Новый закон о правилах вывоза детей заграницу

22.07.2018

На своей странице социальной сети «Твиттер» министр юстиции Украины Павел Петренко анонсировал создание законопроекта, согласно которому один из родителей без согласия другого сможет выезжать за пределы страны вместе с ребенком.Такое право будет ограничиваться сроком – один месяц.

Министр заявляет, что это общеевропейская практика. Таким образом, кто-либо из родителей может беспрепятственно повезти ребенка на лечение или отдых в другие страны.В ситуациях, когда детям необходимы срочные операции в ведущих клиниках Европы, такое нововведение может даже спасти жизнь, ведь много времени теряется из-за бумажной волокиты при выезде за границу.

Ранее сообщалось, что должники по алиментам не имеет права препятствовать выезду ребенка с другим родителем, если срок задолженности больше шести месяцев. Справку о неуплате можно получить в Государственной исполнительной службе. Согласно данным, опубликованным Минюстом Украины, более 100 тыс. человек получили запрет на выезд за пределы страны в связи с неуплатой алиментов. Восемь тысяч человек разыскивается по причине крупной задолженности. Во всех таких ситуациях одномуродителю не нужно брать нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии



×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка