🔎

Новые требования к провозу сыпучих веществ в самолётах

17.08.2018

В связи с тем, что авиатранспорт часто является способом перевозки наркотиков и других запрещенных предметов, власти некоторых стран ужесточили нормы, касающиеся транспортировки сыпучих материалов в ручной клади. Такие меры введены в Соединённых Штатах Америки, Австралии, Новой Зеландии. Правительство Великобритании рассматривает введение схожих правил.

Предельная норма провоза сыпучих веществ равна340 граммам и 350 миллилитрам. К такому багажу может относится чай, специи, сахар, соль, крупы, песок и многие другие материалы. Несмотря на указанную норму, дополнительный осмотр службой безопасности ждёт всех пассажиров, провозящих в сумках подобные вещи. Данная процедура обязательна для клиентов всех авиакомпаний, обслуживающих внутренние и международные рейсы в США, Австралии, Новой Зеландии.

Под ограничения не подпадают детское питание и медицинские препараты, на которые у пассажиров имеются разрешения (рецепты). Специалисты в сфере авиаперевозок утверждают, что введенные ограничения могут существенно повлиять на время прохождения контроля, а также оформления багажа. Однако они не отрицают, что такой шаг является необходимым для повышения уровня безопасности авиаперевозок.

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии



×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка