🔎

Новая жизнь Чернобыля

29.03.2018

Совсем недавно всю Украину и другие страны мира облетела радостная новость о том, что в Чернобыле впервые за многие годы включили свет. Это событие является далеко не единственным примером ведения работ по восстановлению инфраструктуры города и подготовке его к нормальному существованию. Совсем не исключено, что в зону отчуждения скоро начнут возвращаться люди. И это будут не только те местные жители, покинувшие свою родину из-за аварии на ЧАЭС, но и многие другие украинцы.

С середины марта в Чернобыле открылся уникальный музей, после посещения которого человек выходит на улице отнюдь не угнетенным от трагических картинок, а воодушевленным надеждой, что жизнь способна перебороть все трудности. Экспонаты здесь посвящены тем новшествам, которые уже внедрены, а также планируются для восстановления города.

Музей расположен в здании, которое раньше являлось кинотеатром. Название «Звезда Полынь» символично для этого региона. Ведь это растение символизирует наказание за человеческие грехи. Соответствующий памятник в виде ангела, который с помощью трубы оповещает о падении звезды Полыни (сцена из Библии), расположен напротив музея.

Музей открыт для всех желающих, которые приезжают в Чернобыль на экскурсию.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии



×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка