🔎

Кто стоя летает в самолетах?

01.06.2018

Ответ на такую простую загадку очевиден. Нетрудно догадаться, что большую часть времени на ногах в воздухе проводят стюардессы. Однако, совсем скоро ситуация будет другой. Итальянский авиаконструкторы разработали модель в виде фрагмента салона пассажирского самолета со стоячими местами. Это невероятно и удивительно, но факт.

По задумке авторов идеи подобные конструкции позволят увеличить вместительность авиалайнеров, ведь стоячие места занимают гораздо меньшую площадь. Такие «сиденья» имеют меньший вес, поэтому большее количество пассажиров не сказывается на грузоподъемности самолетов. Наибольший спрос на данный лайфхак прогнозируется среди авиакомпаний, которые осуществляют рейсы на близкое расстояние. К примеру, известный ирландский лоукостер Ryanair уже проявил заинтересованность к проекту.

Над созданием модели ее авторы работали восемь лет, а презентация прошла лишь на апрельской авиавыставке в этом году, которая прошла в Гамбурге. Стоячие места закреплены между собой вертикальными стойками. Источник этой информации (газета Telegraph) не указывает возможность регулирования высоты спинки. У стоячего пассажира будет возможность опереться на подлокотники.

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии

×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка