🔎

Конкуренция для Шарм-эш-Шейха и Хургады

04.06.2018

Министерство туризма Египта всерьез задумалось над освоением пустынных территорий, которых в стране еще очень много, в том числе и у берегов Красного моря. Это уже не просто идея, потому что работа над проектом идет полным ходом.

Новые курорты позволят повысить спрос туристов на отдых в Египте, ведь после революции в 2011 году количество иностранных гостей до сегодняшнего дня не может выйти на былой уровень. Нестабильная ситуация в стране стала сильным ударом по туристическому бизнесу. Это почувствовали на себе отели всех классов. По словам главы профильного министерства, построенные «с нуля», курортные города будут больше направлены на денежных туристов.

Госпожа Аль-Машат также поделилась данными статистики, согласно которой в последнее время наиболее перспективные рынки для Египта находятся в Восточной Европе. Украинцы, чехи и поляки стали намного чаще отдыхать на египетских курортах. На 60% вырос спрос со стороны жителей Китая, а на 30% - туристов из арабских стран.

В этом году чиновники Египта надеются повторить или превысить показатель прошлого года - 8,3 миллиона иностранных отдыхающих. Министерство туризма планирует проведение ряда программ для того, чтобы гости страны оставались как можно дольше на отдыхе. Если по итогам 2016 года туристы в среднем находились в Египте 10 дней, то в будущем сезоне ожидается рост показателя до двух недель.  

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии



×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка