🔎

Когда туристов слишком много

06.06.2018

Итальянская Венеция уже давно считается туристическим центром не только страны, но и всей Европы. Это один из наиболее популярных среди путешественников городов мира. Ежегодно здесь бывают миллионы иностранцев. Пик туризма в Венеции припадает на апрель-май. В дни фестивалей и других массовых празднеств число приезжих в два, а то и в три раза превышает число местных жителей.

Это стало для венецианцев уже не возможностью дополнительного заработка, а настоящей проблемой. Если остановить поток туристов для местных властей является трудной и не слишком желанной (в виду прибыли от туристического бизнеса) задачей, то с его регулированием, по словам мера города, начнут работать. На период майских праздников в Венеции впервые будут отработаны специальные маршруты, ведущие к главным достопримечательностям в разных частях города. Это означает, что турист должен заранее определиться с тем, где именно он хочет побывать. Свободное перемещение по городу на время фестивалей и карнавалов разрешается только лишь местных жителям и счастливым владельцам специальных карт VeneziaUnica.

В Европе итальянская жемчужина не одна страдает от бесконечного наплыва туристов. Ранее определенные ограничение на посещение иностранцами в целях туризма были введены в хорватском Дубровнике и греческом острове Санторини.

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии

×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка