🔎

Каменный музей - еще одна причина посетить Каппадокию

28.09.2018

В Турции огромное количество разнообразных достопримечательностей, но подземный музей из камня в Каппадокии может стать одним из наиболее уникальных туристических центров. Строительство такого объекта было начато еще в январе текущего года. В музее, помимо вырезанных из камня скульптур и самих комнат, будут представлены этнографические выставки, посвященные региону Анатолия.

Посещаемость данного туристического объекта ожидается очень высокой, ведь совсем рядом находятся такие популярные достопримечательности, как горы Хасан, Эрджиес и Гереме, скальный замок Учисар, Долина голубей и сказочные дымоходы в районе Аванос. Музей вырезан из вулканического туфа. Его крыша покрыта уникальными растениями, которым для роста вполне достаточно и таких «мертвых» пород земли. Под сводами музея можно будет увидеть камень, который образовался и становился крупнее после извержений расположенных неподалеку гор.

Каппадокия для туристической отрасли в Турции играет огромную роль. Каменный музей может стать отличным дополнением ко всем другим достопримечательностям, расположенным в регионе. Он сделает экскурсионную программу более разнообразной и интересной.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии



×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка