🔎

Камчатские власти призывают туристов не приближаться к горам

22.02.2017

В последние дни, сейсмологи Камчатки наблюдают повышенную активность трех здешних вулканов: Ключевской сопки, Безымянного и Шивелуч.  Работники МЧС предостерегают туристов и просят держать дистанцию от этих вулканов и нив коем случае не приближаться к ним. Извержение с выбросом пепла может произойти в любой момент.

«Представители туристический компаний предупреждены об опасности, которая подстерегает людей в регионе вокруг Камчатских вулканов. Мы проинформировали турагентства и дали настоятельную рекомендацию не совершать пешие походы и экскурсии около вулканов. Также категорически запрещено совершать восхождения на горы. Маршруты тургрупп должны держаться как можно дальше от пробуждающихся вулканов», – таковым был комментарий Юрия Карташева, первого заместителя начальника ГУ МЧС России в Камчатском крае.

Согласно официальным данным, в районе пробудившихся вулканов туристические группы замечены не были, но остается риск появления самостоятельных путешественников. По этой причине, Главным управлением ГУ МЧС России Камчатского края было совершено неоднократное предупреждение для всех жителей и гостей Камчатки: не приближаться к действующим вулканам и не совершать на них восхождения. 

Из-за приближения к поверхности лавовых потоков, около самих вулканов Ключевская сопка, Шивелуч и Безымянный могут наблюдаться повышенные концентрации серы и газа в воздухе, которые станут смертельными для человека и большинства живых существ.  Помимо угрозы парогазовых выбросов, приближение к вулканам грозит опасностью попасть под пепельный выброс, что может стать причиной удушья, аллергических реакций, неисправностей автомобиля в случае попадания пепла в движущие части механизмов. Наиболее опасной остается вероятность самопроизвольного схода лавины.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии

×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка