🔎

Как сэкономить на новогоднем отпуске

12.12.2016

До новогодних праздников остается меньше месяца. Некоторые украинцы хотят разнообразить встречу 2017 года увлекательным зимним путешествием. Знаменательные праздники – хороший повод для коллективного, семейного отдыха. Многие украинские туристы предпочитают отдыхать на Новый год в родных курортах. Но из-за стремительно растущих цен на топливо и коммунальные услуги, Карпатские курорты подорожали в среднем на 20-30 % по сравнению с прошлогодней стоимостью.

Для существенной экономии средств, отдых на зимние праздники специалисты советуют планировать за 3-4 месяца. Бронируя места на проживание и аренду лыжной амуниции уже в сентябре, вы гарантированно сбережете 30-40% своего бюджета по сравнению с приобретением путевок в разгар сезона.

Как показывает практика горнолыжного отпуска, цена подъемников – еще одна весомая статья расходов. Забронировать пользование данным средством вы никак не сможете, зато заметно сэкономите, если будете отдыхать в большой компании, предварительно установив режим дневного пользования подъемником. Например, если с сутра, подъемником будет пользоваться одна часть группы, а вечером – другая, вы сможете разбить цену пополам.

Если катания на лыжах и сноуборде для вас не в приоритете, тогда лучше закажите экскурсионный тур в Прикарпатские долины. В отличие от горных путешествий, такой тур обойдется гораздо дешевле – примерно 2,5 тыс. гривен на неделю с человека, при учете питания, проживания и проезда.

Учитывая сезонное увеличение пассажирского потока, «Укрзалізниця» готовит 14 добавочных поездов в западных направлениях – Ужгород, Черновцы, Рахов, Львов. Так что билетов в этом году должно хватить всем.

 Предпочитающим заграничный зимний отдых, стоит приготовиться к более существенным суммам. Горнолыжные курорты Польши и Словакии, готовы принять украинских гостей за сумму в 30-35 тыс. гривен на двоих за неделю.

Курорты в популярных южных направлениях, как обычно радуют в этот календарный период более низкими ценами. Новогодняя неделя в Турции или Египте с размещением в отелях «все включено» обойдется украинцам примерно в 15-20 тысяч гривен на двоих. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии

×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка