🔎

Изменена процедура выдачи польских виз

17.01.2017

Информационный портал Vfsglobal, сообщил, что с декабря 2016 года региональные визовые центры, вводят новую процедуру оформления визовых заявок в Польшу. Отныне, дата подачи визовой аппликации призначается автоматически, после совершения  оплаты за услугу визового центра. После традиционной обработки данных, работник кол-центра совершит звонок соискателю и уведомит о предлагаемой дате назначения визы. Аппликант в праве отказаться от предложенной даты, если она его не устраивает. В таком случае, работники визового центра попытаются подыскать другое число для подачи документов. Срок повторной обработки данных зависит от наличия свободных мест, но может быть предложен не раньше чем через семь суток с момента отказа клиента. Если аппликант откажется во второй раз, дополнительная обработка данных будет уже не возможна. Клиенту возвратят документы и внесенные им средства.

Пробное тестирование новой системы запустили еще в октябре 2016 года в Киеве. Представители многих туркомпаний отмечают негативную тенденцию в особенность новых правил сервиса. Назначаемые даты часто не подходили под реальные потребности многих визовых заявителей. «Суть многочисленных жалоб от туристов сводилась к тому, что визовые центры не принимали во внимание  сроки туров своих аппликантов» – таковым был комментарий Александра Стецюка, директора компании «Флориан Тревел Украина». Эксперты, с уверенностью предполагают, что подобные инциденты повторятся во многих регионах Украины, где заработает аналогичная система уже с января 2017 года. Поэтому, следует ожидать, что процесс получения польской визы лишь усложнится.

Удобством из новых правил, можно назвать введение единого телефонного номера для визовой регистрации на семью до пяти человек. Ранее, все взрослые члены семьи  должны были подавать номера телефонов каждый сам за себя. «Старое правило, часто приводило к тому, что представители одной семьи получали разные визовые даты для выезда, это создавало претенденты для неразберихи и нивелировало возможность одновременного отправления всей семьей»  – отмечают эксперты из фирмы «Сакумс».

Вопреки усложнению процесса получения польской визы, продолжает наблюдается стремительная тенденция роста количества аппликантов . В декабре прошлого года, польское консульство во Львове оформило более 500 тысяч виз для украинцев, что на 120 тысяч больше в сравнении с данными за 2015 год и является абсолютным рекордом для всех польских визовых центров в мире. Суммарно, более 900 тысяч украинцев, получили польскую визу в 2016 году. Данные приведены из польского дипломатического ведомства.

Госслужба, также отмечает увеличение пограничного движения. Организованные туристы в Польшу встречаются все реже, при этом число пересечений границы заметно растет. За 2015 год, украинско-польскую границу пересекло более 9,5 миллионов человек, из них туристы составили около 1% – всего 10300 человек. В 2014 году, статистика показывала приграничное движение в размере 7,5 миллионов человек (из них 10800 туристов), а в 2013 г. – практически 7 миллионов, из которых 31 тыс. была туристами. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии

×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка