🔎

Испания открывает лыжный сезон

14.12.2016

Как известно, горнолыжные курорты Испании традиционно открываются одними из последних в Европе. Главная тому причина – мягкий Пиренейский климат с теплыми океаническими ветрами. Но в этом году, более 70% испанских лыжных трасс уже будут открыты для посетителей к середине декабря.

Станции Пьяю Ингали, испанская Ла Пьерра Сан-Мартин и Коутерец подготовлены к сезону более чем на три четверти из всех имеющихся территорий. Пока что отстает от графика станция Луз-Ардиден, ее инфраструктура все еще работает лишь на половину мощности. Курорты Сен-Лари и Турмалет объявили о выжидании более благоприятных условий для открытия.

Популярное место для лыжных катаний среди новичков – курорт Эсполит-Эскуи в Каталонских Пиренеях запускает в работу две трети своих владений. Уже после 10 декабря, туристам будут открыты долины, суммарный длина которых, составляет более 55 км. Закрытыми остаются лишь небольшие участки. Пять из шести подъемников, также запустят в эксплуатацию.  

Арамон-Керлер – известный испанский лыжный курорт серди экстремалов готов предоставить развлекательную зону из 47 км горнолыжных трасс и 14 подъемников. По соседству элитный Формигаль, уже сделал доступными для отдыха 77 км трасс, а также обеспечил работу 28 подъемников.

Регион Арагона начинает работу станций Candanchú и Astun. На двоих, курорты обладают почти сотней километров готовых для катания трасс и двадцатью обслуживающими подъемниками. Организаторы утверждают, что толщина здешнего снега уже превысила полметра.

Фешенебельные горнолыжные курорты Вальтер 2000,  Валь де Нуриа, Ла Молина и Порт-Аин объявили о полной готовности принять лыжников и сноубордистов. На территории Вальтер 2000 также выделили участок под катание на санках и людотеку – помещения для присмотра за детьми с услугами профессиональных работников.

Больше всех, отметилась Сьера-Невадда. Здесь уже выпало почти полтора метра снега, а все 77 км трассы открыты для посещения туристами.

Станции Наваррских Пиреней и Гранады, такие как Lles de Cerdanya, Roncalia Larra/Belagua/ и Puerto de la Ragua, готовы принять лишь начинающих лыжников, поскольку полноценно готовыми для катаний, остаются только пологие склоны с толщиной снега до 30 сантиметров.

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии

×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка