🔎

Электротранспорт в море, на суше и в воздухе

26.02.2018

Такое возможно уже в ближайшем будущем. По крайне мере к этому стремится Норвегия - самая продвинутая в плане внедрения электротранспорта страна. Несмотря на то, что на территории этого северного государства добывается огромное количество нефти и газа, на местных дорогах чаще всего можно встретить электрокары, чем где-либо в мире.

Норвегия стремится благодаря таким технологиям снизить выброс газов в воздух. Также электротранспорт позволяет значительно сэкономить ресурсы. Планируется, что в стране фьордов до 2040 года все кратковременные авиарейсы будут выполняться на самолетах с электрическими двигателями. Пассажиры и пилоты почувствуют разницу из-за значительного снижения шума во время полета. Авиаоператор Норвегии «Авинор» объявил конкурс на разработку такого проекта. Компания заявляет, что уже в 2025 году в воздух поднимется первый такой самолет в тестовом режиме.

Стоит отметить, что подобный тип электротранспорта очень удобен именно для таких небольших стран, как Норвегия. Из одного города в другой здесь можно долететь даже 10-15 минут. Возможности электросамолетов позволят также наладить дешевое авиасообщение с Данией, Швецией и Финляндией. 

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии



×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка