🔎

Чехия постановила запрет на курение в общественных местах

01.03.2017

Вплоть до 2017 года, Чехия оставалась одной из немногих стран Евросоюза, где запрет на курение в общественных местах все еще отсутствовал и многие курильщики, позволяли себе табакокурение где им заблагорассудится. В феврале, чешский Президент подписал соответствующий закон о вводе запрета на курение в местах общественного характера: ресторанах, барах, кафе, аэропортах, вокзалах, автобусных остановках и т.д.

Новый закон обретет силу, начиная с 31 мая. Именно с этой даты, все чешские публичные заведения станут запрещать своим посетителям курить в присутствии окружающих.

Закон запрещает курение не только табачных и прочих травяных, экстрактных изделий, но и электронных сигарет. В независимости от гражданства и статуса, курильщикам будет запрещено выкуривать сигареты в театрах, кино и местах общественного питания. По закону, курить также нельзя на всех видах остановок, а также на территории или вблизи больниц, торговых центров и школ.

Учтя большой процент курильщиков среди своего народа, чешское правительство внесло некоторые исключения. По словам министра здравоохранения, Мирослава Людвика, в барах, ресторанах и кафе будут разрешено курить не ароматичные электронные сигареты. Также, курение кальянов будет дозволено в тех барах и кафе, которые специализируются на данной услуге.  Не смотря на большое количество критиков закона, им так и не удалось добиться исключения на введение в местах общепита отдельных залов для курящих и не курящих посетителей.

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии

×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка