🔎

Чего ожидать от пасхальных гуляний в Европе

28.03.2017

С начала апреля, Европу охватит ярмарочный бум, посвященный грядущей Пасхе. Отобраны самые интересные ярмарочные локации Европы, которые стоит посетить в преддверии Пасхи. Нынешний 2017 год особенный для всего православного мира, ведь именно в этом году, православные и католики будут отмечать Воскресенье Христа в один день – 16 апреля. Подобные совпадения случаются крайне редко. 

В Праге, ярмарки посвященные Пасхе стартуют уже с 1 апреля, и продляться вплоть до 23 апреля. Грандиозные фестивали с размахом стоит ожидать на Вацлаваке и Староместской площади. Главные атрибуты пасхальных гуляний – огромные рынки с широчайшим ассортиментом тематических товаров, заводная музыка, веселые танцы и кончено театральные сценки и постановки. Гости чешской столицы, а также здешние жители смогут приобрести многочисленные товары мастеров рукоделия, приятные сувениры, пасхальные украшения и аксессуары. Не стоит забывать и про разнообразные вкусности – сладости,  выпечку, копченые колбасы домашнего производства, куличи и прочее. Староместская площадь обещает в этом году удивить всех обилием сортов дегустационного пунша, а Вацлавак обустроят для аттракционов и прочих детских развлечений.

В австрийской столице Вене, ярмарки ограничатся периодом с 1 по 16 апреля. Дворец Шёнбрунн станет местом проведения самой грандиозной и красочной австрийской пасхальной ярмарки в этом году. Ходовым товаром будут художественные произведения австрийских мастеров и многочисленные элементы декора, выполненные в тематическом пасхальном стиле. Площадь Фрайунг, расположенная в центре Вены, традиционно станет место возникновения чудесной горы из более чем 40 тысяч декорированных пасхальных яиц. Также, Фрайнг станет местом для дегустации пасхальных лакомств – куличей и особой выпечки – так называемых «барашков».

Не менее интересными, обещают быть ярмарки в других европейских городах. Старая столица Польши – Краков, порадует гостей и местных жителей щедрыми угощениями – блюдами польской кухни и пасхальными яйцами, которые приготовят по всем известным в мире рецептам. Шведские ярмарки на Пасху обещают не обойтись без традиционного блюда – яичного пудинга, известного как мямми. Этот специфически десерт пользуется особым почетом в Финляндии. Королевой скандинавских пиров станет незаменимая маринованная сельдь с разнообразными соусами и травами. Сердце пасхальных гуляний в Швеции, как обычно будет в музее Скансен, который расположен на острове Юргорден, что в черте Стокгольма.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии

×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка