🔎

Борьба с пробками на водных каналах Венеции

17.09.2018

Культурная жемчужина северной части Италии в последние годы стала мировым туристическим центром. Учитывая особенность строения города (на воде), ширину улиц и водных каналов, местные власти начали тревожиться относительно безопасности туристов и местных жителей. Эта тревога вызвана огромным турпотоком, который практически никогда не ослабевает на протяжении года.

Касаемо водных каналов чиновники ввели ограничения для прогулок на лодках некоторых видов, байдарках, надувных плавательных средствах. Запрет касается главных артерий в исторической части города. Указ не распространяется на жителей центральных кварталов, а также на тех венецианцев, для которых прогулки на воде являются не средством передвижения по городу, а неотъемлемой частью бизнеса, в том числе и гондольеров.

Ранее мэр Венеции ЛуиджиБругнаро заявил, что имеет смысл ввести туристический налог для тех гостей города, которые не остаются на ночлег. Число таких путешественников превышает в разы другие категории, а прибыль от них гораздо меньше. Градоначальник твердо убежден, что раз законно запретить однодневное посещение Венеции невозможно, то нужно хотя бы ввести сбор, чтобы пополнять казну. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии



×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка