🔎

Борьба с обменным мошенничеством в Чехии

19.07.2018

В последние годы немало туристов, приезжающих в столицу Чехии, сталкивались с проблемой несправедливого обмена валюты на местные кроны. Бывали случаи, когда гостям Праги выдавали сумму денег, вдвое меньшую за должную. В точках обмена туристов заверяют в том, что все дело в высоком проценте комиссии.

Правительство Чехии приняло решение бороться с таким негативным для их туристического престижа явлением. Необходимые поправки были внесены в закон о обмене валюты. Они предусматривают отмену комиссионного сбора, кроме случаев обмена чеков и монет. Но наиболее важное изменение заключается в том, что клиент обменного пункта сможет отменить сделку. На это решение ему будет даваться два часа после обмена валюты. Турист может обратиться в обменный пункт с просьбой возврата, сославшись на резкое изменение курса валют или другие причины.

Такой шаг правительства должен привести в порядок состояние дел с обменом валют на главной площади Праги, а также в других местах, которые пользуются популярностью среди туристов. Поправки к закону будут действовать только в тех случаях, когда турист меняет сумму меньше одной тысячи евро. В других ситуациях он не сможет требовать от обменного пункта отмены сделки.a

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии



×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка