🔎

Биометрический бум на фоне будущего безвиза

28.04.2017

Долгожданный безвиз уже маячит в недалеком июне, а паспортные столы ощущают небывалый наплыв желающих обзавестись биометрическими
паспортами. Этот современный документ открывает его обладателю безвизовую возможность колесить по Европе. Добавим сюда приближение летнего сезона и отпусков, что также влияет на биометрический спрос. Центры паспортного сервиса не справляются с потоком граждан, на сайте Государственного предприятия «Документ» размещена рекомендация обращаться в подразделения миграционной службы. Усиливают ажиотаж туристы, желающие уехать в Европу поработать, хотя безвиз абсолютно не предусматривает такие трудовые возможности для наших граждан. В результате во всех центрах образовались долгосрочные очереди, которые затягивают процесс получения необходимого документа.

            Воспользовались такой временной ситуацией предприимчивые мошенники, которые уже продумали ряд вариантов, как заработать на этом биометрическом деле. Они предлагают гражданам ускорить бюрократический процесс с помощью имеющихся у них возможностей. Самым безобидным последствием от сотрудничества с такими посредниками может быть реальное оформление нового паспорта в тех же центрах, но гораздо дороже. Худшим вариантом является потеря доверчивым гражданином своих денег.  Но даже это еще не самое ужасное. Завладев персональными данными гражданина, недобросовестные мошенники могут элементарно оформить на него кредит, со всеми неприятными последствиями.

            Напомним, что наши граждане вскоре получат возможность посещать страны ЕС на срок 90 дней. Для этого гражданин должен иметь либо загранпаспорт с визой, либо биометрический паспорт. На границе нужно объяснить куда, зачем и на какое время едет турист, когда и как собирается возвращаться, иметь документальные подтверждения, согласно существующему перечню, который отнюдь не исчерпывающий. Также необходимо иметь необходимое количество средств для жизни в европейской стране. Размер такой минимальной суммы каждое государство определяет отдельно. Отказать во въезде могут, если гражданин представляет угрозу для внутренней безопасности или здоровья граждан ЕС.

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии

×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка