🔎

Безвиз для Украины остается все еще проблематичным

21.03.2017

После одобрения ЕС проекта о предоставлении Украине безвизового режима, стоит вопрос о том, что же скажут об инициативе представители стран Евро Союза. Голосование участников членов ЕС решит проблему безвиза для Украины. Пока что, многие европейские государства выражают обеспокоенность от поспешного предоставления безвиза для Украины. Ряд стран планирует заблокировать данную инициативу.  В беседах с многочисленными СМИ, европейские политики не скрывают своей предосторожности. Многие из еврочиновников, уверенны, что вступление в силу соглашения о безвизовом режиме для Украины пагубно скажется на экономике самих стран ЕС. Получив право свободного перемещения по Шенгенской зоне, украинские граждане массово отправятся на поиски более высокооплачиваемой работы, - таково мнение многих политиков Евро Союза.

Новая волна мигрантов, выглядит для ЕС крайне не желательной. Особое беспокойство выражает Чехия, у которой уже, число украинских трудовых мигрантов превышает общее количество приезжих в страну. Яромир Кохличека, депутат от Европарламента, уверен, что Прага найдет поддержку в запрете безвиза и от других членов ЕС. В первую очередь свое несогласие могут выразить государства Бенилюкса – Люксембург, Бельгия, Голландия, которые уже успели испытать на себе пагубное влияние арабской миграции, - комментирует Кохличека.

Против оглашения, вероятно выступят Испания, Португалия, Италия – страны, которые сейчас довольно остро переживают период безработицы, который усиливается от наплыва новых трудовых мигрантов. По предварительным данным, Европарламент проведет голосование касательно безвиза с Украиной 5 апреля. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии

×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка