🔎

Бангкок – город лучшей уличной еды

03.04.2017

Американский телеканал CNN следуя установившейся традиции, составил в 2017 году список городов мира с самой отменной уличной гастрономией.

В рейтинг вошли двадцать три города со всех уголков света. Тайские СМИ были приятно польщены результатами исследования, ведь уже который год тайская столица – Бангкок, занимает первое место.  

Несколько лет подряд сердце Южной Азии – Бангкок занимает лидирующее место в списке городов с лучшей уличной едой. В почетной пятерке также оказалось Токио, гавайская Гонолулу, южноафриканский Дурбан и американский Новый Орлеан с его интернациональными тенденциями в гастрономии.

И все же уличная кухня Бангкока заметно отличается от всех других городов. Подобно Китаю, здесь еда на улице это не просто быт, а своеобразный культ. Забегаловки под открытым небом встречаются здесь чаще, чем на каждом шагу. Для туристов, данный фактор является отличной возможностью поближе познакомиться с тайской культурой. Большинство блюд и рецептура здесь исключительно с тайскими корнями. Необозримый ассортимент тайской еды предлагают на многочисленных тележках, в ларьках, продуктовых лавках и на пищевых рынках.

 Наиболее востребованные блюда – поджаренный рис, салат из папайи, лапша на курином бульоне с креветками, жаренная свинина с базиликом, рис на пару с курицей и восхитительная рыба на гриле.

Если собираетесь принять участие в гастрономическом марафоне по приезду в Таиланд, тогда запоминайте точки маршрута. Первая – улица Яоварат, китайский район с огромным выбором блюд из морепродуктов. Вторая – Банграк, один из древнейших районов тайской столицы; здесь готовят отменную интернациональную кухню дополненную широким выбором блюд китайской и индийской гастрономии.  Третья – Као Сан Роуд, сюда обязательно стоит прийти, чтобы попробовать традиционные исконно тайские деликатесы. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии

×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка