🔎

Абхазия создаст новое туристическое направление

15.02.2017

Монография Анзора Агумаа «Старый Сухум» вдохновила Министерство Абхазии по курорту и туризму новый экскурсионно-познавательный маршрут. Книга абхазского историка и коллекционера Агумаа рассказывает о многочисленных архитектурных памятниках Сухума, которые сохранились со времен XIX-началаXX веков. Более ста зданий вошедших в исследование историка, станут действующими достопримечательностями запланированного туристического маршрута.

«Прочитав книгу Агумаа, многие представители нашего министерства и я в том числе, пришли к выводу, что необходимо создать специальный маршрут по старым районам Сухума. У нас в столице множество живописных, старинных зданий, у каждого из которых своя личная история, исполненная жизненной драмы. В новый туристический маршрут должны быть включены все эти постройки», – с таким заявлением выступил на пресс-конференции Астамыр Ахба, замминистра по туризму республики.

Помимо того, Ахба добавил, что для полноценного продвижения и развития отечественной инфраструктуры в маршрут должны быть включены рестораны и кафе. «Это также будет удобно и для туристов, посещающих наш край», – сказал замминистра.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии

×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка