🔎

В Греции обнаружены руины неизвестного историкам города

23.12.2016

Группой шведских археологов из университета Гетеборг, были обнаружены руины доселе неизвестного древнегреческого городища вблизи современного городка Кардица, расположенного в области Фессалия – центральный регион Греции. О сенсационной находке сообщает информационный портал AdMe.ru

Остатки поселения расположены в трехстах километрах на север от Афин. Удивительность истории открытия состоит в том, что местонахождение руин уже было давно известно местным жителям и многим греческим археологам и историкам. Но по иронии судьбы, долгие годы, руины на холме считались давними остатками нынешнего города, поэтому не привлекали особого внимания ученых.

Провести более тщательное исследование, отважились шведские археологи из Гетеборга. Руины холма показались им следами нечто большего, чем просто покинутого пригорода. Под слоем каменного грунта, археологи наткнулись на следы полноценных городских укреплений – периметр фронтовой стены, оборонные башни, следы мощеных улиц и форумных площадей. По предварительным данным, общая  городская площадь могла составлять около 400 тысяч кв.м.

Первые же дни работы, ознаменовались для исследователей ценными находками, которые подтверждали теорию о некогда процветающем древнем городе, расположенном на здешних холмах. Первыми артефактами стали образцы древнегреческой глиняной посуды с характерной росписью, а также монеты, датируемые 500 годом до нашей эры. Эксперты предполагают, что жители покинули город примерно в III веке до н.е. Расцвет поселения, приходился на середину I тысячелетия до н.е. Причиной, по которой город опустел, вероятно могло стать вторжение римлян в Грецию и ее захват римскими легионами в тот период.

По словам шведских исследователей, открытие нового города в Фессалии, может существенно повлиять на представление об истории региона. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии

×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка