🔎

Литва активно выдает визы для украинцев

08.03.2017

По данным литовского консульства, 2016 год ознаменовался для литовско-украинских отношений плодотворным сотрудничеством в плане выдаче национальных и шенгенских виз. За прошлый год, украинские граждане получили более 100 тысяч виз от Литвы, из них 10 тысяч – национальные визы для легальной работы и трудоустройства, еще 90 тысяч – для пересечения границ шенгенского пространства. С сообщением от таких данных выступил уполномоченный  Гвидас Керушаускас, заведующий посольством Литвы в Украине.

Керушаускас отметил, что в 2016 году, Литовская Республика выдала украинцам на 20% больше виз, сравнительно с 2015 годом. «В позапрошлому году, была осуществлена  выдача 80 тысяч литовских виз для украинцев».

Представитель посольства акцентировал, что Литва весьма лояльно относится к требованиям на выдачу виз для украинцев и в большинстве случаев удовлетворяет запросы. Около 80% выданных разрешений касаются многократных виз.

Представители посольства считают, что всплеск выдачи визовых разрешений может быть связан с подъемом туристической сферы в обоих государствах. Рейсами из Киева в литовскую столицу Вильнюс активно занимаются такие авиакомпании, как  МАУ и Wizz Air. Пассажиропоток довольно большой. При этом посольство Литвы отмечает, что большинство украинских гостей в Литве, прибывают в страну именно на самолете. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии

×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка