🔎

Венецианцы хотят спастись от туристов

17.11.2016

Последние три десятилетия, Жемчужина Италии – Венеция, претерпевает демографический кризис. Постоянное население плавучего города, упало до чуть более 50 тысяч человек, в сравнении с показателями 1980-х, когда здесь проживало около 120 тыс. коренных венецианцев.

Ежегодный наплыв в 20 млн. туристов, делает жизнь самим венецианцам невыносимой. В первую очередь, проблемы касаются цен на жилье и продукты первой необходимости, которые в Венеции гораздо выше, чем в любом другом регионе Италии, а также одни из самых высоких в Европе. Даже местные гондольеры, получающие в год более 100 тысяч евро, не могут позволить себе жить в комфортабельной квартире со своими семьями. Практически вся венецианская недвижимость, находиться в руках частных компаний, которые сдают ее под отели для туристов, а также продают «круглую» сумму зажиточным иностранцам, которые влюбились в пейзажи «Адриатической Жемчужины» и желают проводить здесь свои выходные и отпуска.

Оставшиеся, коренные резиденты Венеции, пытаются в который раз, привлечь внимание общественности и политиков на актуальные проблемы города. Около пяти сотен манифестантов, вышли 12 ноября на площадь Кампо-Сан-Бартоломео с протестами игнорирования чиновниками депопуляции города. Демонстранты прошли по многим улицам и вдоль главных каналов Венеции. Добравшись до моста Риальто, протестующие повесили большой баннер с надписью «Venexodus».

Организацией манифеста занимались активисты и общественные деятели интернет-портала venessia.com, который уже достаточно долго ведет борьбу с деструктивными последствиями туризма в Венеции, а также подымает актуальные вопросы о причинах и факторах ухудшения уровня жизни для простых венецианцев.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии

×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка