🔎

В Италии бушуют паводки

29.11.2016

Последние дни ноября в Италии, знаменуются катастрофическими наводнениями. Больше всего, страдают северо-западные регионы: Лигурия и Пьемонт, ведь именно через эти области, проходят устья рек По и Танаро, которые разлились из-за обильных ливней. На данный момент, уровень воды в реке, превысил критический уровень более чем на 1 метр. 

Прогнозы метеорологов не утешительны. Ближайшие дни, осадки могут усилиться, что повлечет за собой еще большие наводнения. Ко всему прочему, добавятся сильные ветра, которые повлекут за собой разрушительные шторы в прибережных городах Лигурии, в том числе, ее административной столице – Генуи.

На данный момент, практически все улицы городов Пьемонта и Лигурии пребывают в затопленном состоянии. Школы, университеты и офисы закрыты. Не работают также заводы, в том числе известные производители шоколада – Nutella и Ferrero Rocher, расположенные в городке Альба, вблизи от реки Танаро, которая ныне затопила весь регион своими водами. Не обошлось и без перебоев с маршрутами местных электричек.

Стоит отметить, что обильные дожди и паводки – явления весьма не редкое в северо-западной Италии. Альпийские горы на севере и Лигурийское море на юге, формируют своеобразную климатическую ловушку для областей Пьемонта и Лигурии. Сталкивание теплой и холодной воздушных масс, ежегодно порождают чрезмерные осадки. Ужасную катастрофу, регионы претерпели в 1994 году, когда из-за наводнения погибло более 70 человек.

В 2016 году, метеорологи не прогнозируют столь катастрофических последствий, уверяя, что к последним числам ноября, погода должна нормализоваться. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии



×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка