🔎

Украинские туристы на 23% стали больше посещать Грузию

08.11.2016

Уже в течение нескольких лет, Грузия заявляет о том, что украинцы  входят в пятерку наций, которые посещают их больше всеч. Общее число посещаемости украинцев увеличилось до 22,8%. Такие данные удалось услышать от Русудан Мамацашвили, которая является первым заместителем руководителя Национальной Администрации Туризма Грузии. Это заявление было сделано в ходе Туристического пресс-клуба.

Отчетность за прошлый год гласит, что за период с января по октябрь на территории Грузии отдыхало больше чем 123 тысячи приезжих, что касается этих же месяцев 2016 года, то количество приезжих выросло, и достигло 151 тысяча. В общей сложности, сумма прироста достигла 22,8%.  По словам Мамацашвили, украинцы на протяжении нескольких лет входят в топ самых посещаемых наций.

Также, по ее словам, в 2016 году для  продвижения сезонного отдыха на территории Грузии потратили 15,720,000 лари (примерно шесть миллионов долларов). На протяжении 10-ти месяцев 2016 года  территорию Грузии посетило около двух миллионов сто пятьдесят тысяч иностранцев, что в общей сложности на 352 тысячи больше, нежели в такой же период в 2015 году.  В Аджарии в течение этих периодов приняли около 1 млн. 132 тысяч туристов с иных стран.

Мамацашвили заявила также, что общее число приезжих в течение 2015 года составило  5,9 миллиона (это равняется 7 % общей суммы прироста за период последних трех лет). 

По ее словам, доходы, которые получила страна от туризма международного типа, составили в 2015 году 1,94 миллиарда долларов, а сама доля такого туризма ВВП приравнялась к 6,7%.

Михел Уклеб является чрезвычайным и полномочным послом Грузии на территории Украины заявляет, что Грузия достигла таких результатов, используя рекламную политику. Благодаря этому, Грузия каждый год стает все более интересным местом для иностранцев. Также, он заявил, что правительство способствует улучшению инфраструктуры и сервиса Грузии ежегодно, и при этом вкладывает миллионы.

Отчетность Нац. администрации гласит, что в 2015 году Грузия открыла 172 отеля. Помимо этого была создана горячая линия для приезжих, которые недовольны грузинским сервисом.  Данная администрация дала обещание учитывать все замечания людей, и исправлять свою работу.

Также, посол дал информацию о том, что грузинский отельный туристический бизнес  обзавелся также, украинскими инвесторами. И напомнил, что все больше украинцев стали приобретать недвижимость на территории Грузии.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии



×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка