🔎

Туристы в Индии остались без денег из-за валютной реформы

15.11.2016

Не утешительная новость для тех, кто уже начал или планирует в ближайшее время провести свой отпуск в Индии. Вследствие денежной реформы, начавшейся с ноября 2016 года, индийские рупии номиналом в 500 и 1000, активно изымаются из оборота. Такие действия, индийское правительство объяснят вынужденными мерами по борьбе с фальшивомонетчиками.

«Сейчас происходит замена на новый формат банкнот. Старые рупии в 500 и 1000 более не принимаются банками, ресторанами, магазинами и прочими учреждениями. В ближайшие три недели, мы проведем рекалибровку банкоматов, а также даем полномочия банкам обменивать старые банкноты на новые, с лимитом до 4 тысяч рупий в день. Хозяева депозитных счетов, могут депонировать свои вклады в ограниченном размере до 20 тысяч рупий на неделю», – комментирует ситуацию министр финансов Индии.

Наибольший удар от процесса замены банкнот, сейчас чувствуют на себе туристы. Номиналы в 500 и 1000 рупий – наиболее распространены в кошельках путешественников. Внезапное обесценивание банкнот, создало массу трудностей при оплате услуг в гостиницах, ресторанах, кафе и магазинах. Многие банкоматы все еще не работают. Гости страны, теряют едва ли не половину суток в колоссальных очередях к банковским кассам. А ежедневный лимит на обмен, лишь добавляет неудобств.

В обиходе остались только мелкие купюры, в основном по 100 рупий. Но и они были быстро расхвачены из банкоматов в первые дни реформы. Для уезжающих туристов, предусмотрена процедура обмена оставшихся рупий на валюту. Те же, кто приедут в Индию в ближайшие дни, непременно испытают на себе проблемы с обменом денег, поскольку в обменниках все еще нет новых банкнот.

Поэтому, рекомендуем ориентироваться на расчет по банковской карте, а для небольших покупок, придется запастись мелкими банкнотами. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии

×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка